Дек 23 2017

Массаж юмейхо

На сегодняшний день техники юмейхо-терапии включают в себя элементы мануального массажа, точечного массажа шиацу, методов регуляции внутренних органов сейтайхо и занг-ти-фу, а также других хиропрактик. Это связано с тем, что юмейхо является комплексным терапевтическим методом. Если изначально данный вид терапии применялся преимущественно для исправления положения тазовых костей и позвоночника, то в настоящее время массаж юмейхо используется для врачевания многих видов заболеваний.
История метода началась в 70-х годах XX века, когда массажист Масаюки Сайонджи начал тесно общаться со специалистами в области реабилитационной терапии Шуихи Оно и Оно Хидеказу. Обогатив их врачебные техники и приёмы своими оригинальными разработками, он создал метод, который впоследствии получил название «юмейхо». Вскоре метод прижился в стране Восходящего Солнца, а также получила признание и за рубежом.
Изначально данный вид практики имел громоздкое название, которое переводилось как «восстановление жизненных сил человека посредством вправления тазовых костей». Впоследствии Масаюки Сайонджи сократил его до простого слова «юмейхо», что означает «метод восстановления жизненной силы». В настоящее время в Японии насчитывается около восьми юмейхо-центров, а в последнее время они начинают появляться и по всей Евразии, в том числе и в России.

0 Comments
Share Post
No Comments

Post a Comment